NUTRICIÓN, CULTURA GASTRONÓMICA Y CREATIVIDAD

Un blog del 'coacher' Alex Pereira sobre Nutrición, Cultura Gastronómica, Creatividad y algo más...

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domingo, 12 de junio de 2011

¡QXUXI! Sushi Galego


Ya me lo habia planteado hace tiempo, pero el pasado viernes finalmente o he concretado; he presentado un "show cooking" de sushi galego, el pasado viernes, no m* cafe e copas, en Santiago de Compostela.
La idea seria presentar una fusión entre los productos de la tradional cocina gallega (el pulpo, el mejillón, lacón con grelos, el queso con membrillo...) y fusionarlo con uno de expoentes máximos de la cultura gastronómica japonesa: el sushi. Por otro lado que este proyecto fuera "lowcost" y que se puediera demonstrar que el suhi puede ser "democratizavel", acequible a todos los bolsillos con algo de creatividad y imaginación...

Así he presentado una variedad de nigiris (dedo de arroz con peza por encima):
» pulpo à feira
» mejillón al vapor con alviño das Rías Baixas
» pemento de piquillo con perejil fresco y nuez moscada
» queso del país (Arzúa/Ulloa) gratinado
» Sardiña en aceite de oliva virgen extra, con zumo y rasca de limón

Luego una variedad de makis:
» Esparragos trigueros al dente con queso del país
» Chipirones en su tinta con ali-oli y perejil fresco
» Calabaza con berberechos y zumo de limón

Por fin una variedad de uramakis:
» Lacón con grelos
» Puntitas de pulpo y queso del país
» Queso con membrillo


Por fin se presentó un maki y un nigiri extra de morcilla gallega con uvas-pasas y piñones, con queso del país gratinado, y pimentón picante... una interesante combinación y contrasre de sabores dulce/salado/picante... algo para volver a presentar!
Dejamos aqui apenas dos fotos del evento que podéis ver en la totalidad en el albún de fotos colgado en la página de Facebook: Qchef - cooking coach.

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